Diário de um futuro ex-gordo, que é leigo em nutrição, mas luta a cada dia para aprender a se alimentar melhor. Meu objetivo? Me ajudar e, se possível, fornecer ferramentas a quem também optar por uma vida mais saudável.
sexta-feira, 2 de março de 2012
Manteiga no asfalto
Segundo o dr. Kenneth Cooper, criador do método de Cooper, caminhar 30 minutos em ritmo acelerado, três dias na semana, reduz em 58% o risco de mortes por doenças cardiovasculares. Beleza, adoro caminhar. Mas como fazer isso debaixo de um sol de rachar? Aqui em Campinas (SP), especificamente, acredito ser possível até fritar ovo no asfalto nesta época do ano.
O calor é insuportável já no comecinho da manhã e os meus termômetros, dentro de casa!, têm oscilado entre 29 e 31 graus – inclusive durante a madrugada. Sou obrigado a usar o circulador de ar todas as noites e como resultado peguei uma gripe daquelas.
A alimentação controlada eu tiro de letra, o problema tem sido encontrar disposição para encarar o clima desfavorável. Não nasci pra ser frito em praça pública. Eu quero meu outono de volta!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário